Categorized | Новости

12 мая 2012 — день фестивалей

Осталось надеяться, что погода будет хорошая — о всем остальном для этого дня уже позаботились! «Винный клуб» в третий раз проводит «Фестиваль Новых вин» в Этнографическом музее в Тбилиси. Фонд TBILI-ISI и мэрия города проводят первый фестиваль «Шоколад и поэзия» на улице Шардена.

Благо хоть не полностью одновременно, можно постараться успеть побывать и там и там.
«Фестиваль Новых вин» начнется в 11 утра, а фестиваль «Шоколад и поэзия» лишь с 16-00 — так что, если не переусердствовать на винном фестивале и устоять на ногах….

Чуть подробнее:

12 мая 2012 года, «Винный клуб» в третий раз проводит «Фестиваль Новых вин», который призван повысить уровень осведомленности людей в вопросах грузинских вин и культуры.

«Фестиваль Новых вин» является единственным мероприятием, где всем, начиная с больших винодельческих предприятий, кончая фермерами, дается возможность принять участие и представить новые сорта произведенных ими вин. В прошлом году фестиваль прошел с большим успехом, «Винный клуб» гостили около 10 тысяч человек, большинство из которых представляло заинтересованные и потребляющие вина участники, которые пытаются ознакомиться лучше с грузинскими винами. На фестивале присутствовало много иностранных гостей, а также студенты – молодые люди, которые довольно активную роль выполняют в популяризации грузинских вин.

В фестивале примут участие почти все крупные винодельческие компании Грузии, а также небольшие «марани» (погреба) и фермеры-виноделы. «Винный клуб» намеревается расширить ассортимент семейных вин и дать возможность виноделам из разных регионов Грузии принять участие в фестивале и представить новые сорта семейных вин. (http://bizzone.info/wine/2012/1332979101.php)

ТБИЛИСИ, 20 апр — Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый фестиваль «Шоколад и поэзия» пройдет в Тбилиси под открытом небом 12-13 мая на улице Шардена, сообщила «Новости-Грузия» президент фонда TBILI-ISI Саломе Сулаберидзе в пятницу, 20 апреля.
Организаторами фестиваля являются фонд TBILI-ISI и мэрия города.
«В фестивале примут участие производители шоколадной продукции и импортеры шоколада. Также состоится презентация книг десяти молодых грузинских поэтов. Цель фестиваля — поиск молодых талантливых представителей поэтического искусства, а также демонстрация тбилиссцам шоколадной продукции как местных, так и зарубежных производителей в полном объеме», — сообщила президент фонда.
Специально к мероприятию будут изданы разные художественные сборники, куда войдут произведения заключенных, детей с ограниченными возможностями и представителей нацменьшинств.
На открытии фестиваля будет исполнена специально написанная для фестиваля песня. 12 мая фестиваль начнется в 16:00, а 13 мая — в 15:00. В ходе фестиваля будет проводится дегустация шоколада и мороженого из шоколада, состоится демонстрация его приготовления, будет работать фонтан из шоколада, попробовать который сможет любой желающий. На фестивале также пройдет выставка шоколадных фигур, и будет разрезан специальный торт.
Кроме шоколада, на фестивале ряд компаний также представят алкогольные и безалкогольные напитки. Состоится выставка рисунков и рукодельных работ.
Завершится фестиваль торжественным концертом.(http://newsgeorgia.ru/society/20120420/214925443.html)

Осталось добавить, что в Грузии 12 мая еще и День апостола Андрея Первозванного.