Artisterium-IV

Посмотрел я в субботу выставку современного искусства «Артистериум». Впечатление очень не однозначное.

Как было в прошлой публикации озвучено, основное выставочное пространство – Национальная галерея и «Караван сарай». Вот после просмотра части экспозиции, которая была размещена в Национальной галерее был достаточно сильный негатив во впечатлениях. Не понравилось все! Ни оформление стендов, ни содержание. Уж начал волноваться, что современное искусство я не пойму…
Повезло, что кроме временных экспозиции в Национальной галерее есть и постоянные.
Может это и грубо, но именно возможность подняться выше и посмотреть на творчество Давида Кокобадзе (David Kokobadze), Ладо Гудиашвили (Lado Gudiashvili), Давида Какабадзе (David Kakabadze) позволила хоть немного освежить себя после первой части выставки современного искусства. Работы этих авторов замечательны, не обращая внимания на уровень абстрактности любой из них.
А уж пройти по залу с работами Нико Пиросмани (полное имя Нико Пиросманашвили, Niko Pirosmanashvili) — это просто наслаждение! Настроение поднимается моментально, настолько по доброму воспринимается любая из его картин.
Жаль фотоаппарат заставили сдать в камеру хранения.
Постоянные выставки фотографировать не разрешают, а вот выставку современного искусства «Артистериум» — сколько душе угодно. Так что, все фото в этой галерее только от туда.

Вторая часть выставки (в «Караван сарай») понравилась сразу. С первого шага в здание.
Заслуга не выставки, а здания — я проходил мимо десятки раз, но никогда раньше не заглядывал внутрь. Зря!
Замечательнейшее место, если не ошибаюсь, музей Тбилиси. Увы, сейчас на реконструкции и основные экспозиции закрыты. Выставляется только Artisterium-IV.
В этой части выставки удалось вернуть нормальное состояние духа, оказалось, что бывает современное искусство которое даже я способен нормально воспринимать. Было очень много интересного, лишь часть попала на фото. Но даже если бы на фото принес все — для нормального восприятия стоит сходить! Еще есть время, выставка продлится до 10-го ноября.

Дальше — только фото.