Categorized | Впечатления

Эх, сынок, есть такое понятие — Родина!

Полгода провел в другой стране — в Грузии.

И вот долгожданная поездка на Родину!

Первые шаги по родной земле, аэропорт «Борисполь».

Первые впечатления:
— утро, 9 часов 30 минут.
Ни одной копейки национальной валюты, один работающий в аэропорту банк, 40 человек очереди! Частные предложения по обмену валюты от совершенно посторонних лиц снующих вокруг.

— утро, 10 часов 30 минут.
Долгие пробежки между закрытыми (по техническим причинам) окошками других банков не дали результата, отстояв огромную очередь в единственный работающий банк обзавелся «кучкой» гривен, можно продолжать путешествие по Родине.

Осталось лишь прорваться через достаточно плотный заслон частных «извозчиков»,  которые предлагают комфортно доехать до Киева за сумму соизмеримую со скромным бюджетом «кругосветного путешествия».  Конечно, я утрирую — за запрашиваемые ими суммы вокруг света не объедешь, но пересчитав на средний расход бензина, добавив к смете нормальные цифры оплаты труда, усилив расчет нормами износа автомобиля, получается, что от Борисполя до Киева километров 150-200. Может это очень грубый расчет, но цен ниже 350-400 гривен за доставку в Киев не озвучивалось, а 350-400 гривен это всего лишь 40-50 usd….

-день,  12 часов 00 минут.
Первое общение с Юго-Западной Железной дорогой. Небольшой напряг с билетами, лишний час (я так думал) ожидания.
Общение с ЖД продолжается — оказывается, поезда умеют опаздывать! Потрясающая статистика — поезд находится в пути 5 часов, а уже опаздывает на час.
За две недели пребывания на Родине мне много раз пришлось общаться с Юго-Западной железной дорогой, оказалось, что опоздание на 1 час за 5 часов пути это не рекорд! Бывает и хуже. Бывает намного хуже!! За две недели путешествий мне «повезло» лично поучаствовать в рекордном забеге поезда — на общем маршруте длиной 1,5 часа мы опоздали на 1,5 часа — у меня хорошо развита фантазия, но представить себе такое я не мог.

Эх, будет время — продолжу…

Комментарии

  1. Катека:

    Аналогичное испытывал по прилету из Болгарии. Много рыдал.