Отели

Ох, какие же они бывают разные…. Первоначально хотел в своей публикации ограничиться позитивным отзывом об отеле Виктория, немного вспомнить прошлогодний Зизи, но потом на глаза попала свежая публикация о Rooms Hotel Kazbegi. Вот и получится чуть больше, чем хотелось.

Начну с самого яркого — Rooms Hotel Kazbegi. Появление этого отеля и поток информации об этом отслеживаю с первого дня анонса, давно это было — практически еще в июне. Существование этого отеля сильно удивило, пока не прошли анонсы о развитии игорного бизнеса в том регионе, не мог себе представить кто будет клиентами этого отеля — без особых подробностей, лишь по взгляду на фото, становилось понятно, что построен отель достаточно высокой стоимостной категории.

Rooms Hotel Kazbegi
Фото со страницы отеля на Booking.com

Сначала были презентованы акционные цены при открытии — с 23 по 30 июля можно было пожить за 75 usd, сейчас на Booking.com уже доступны постоянные цены — дешевле 180 usd за сутки там не получается пожить. Не буду загадывать, как дальше сложится, но думаю, что пока там же не откроется большое казино, будет не легко выживать этому отелю — регион насыщен не дорогими гестхаусами, есть пара-тройка небольших отелей. Да и нынешние туристы в Степанцминда прибывают с желаниями, которые не сильно-то подразумевают шикарную жизнь. Кто к Троицкой церкови (Гергети) подняться желает, кто в сторону Казбека прогуляться, кто просто по окрестностям. Так что, пока больше всего мне этот отель почему-то напоминает старый анекдот:

Задумал торговец заняться прибыльным делом. Решил и сделал — поставил палатку в пустыне на перекрестке караванных путей и крупно написал «ХОЛОДНОЕ ПИВО»
Сидит — ждет, когда деньги потекут. Один караван прошел — бедуины с тоской на палатку посмотрели и дальше побрели, другой караван, под конец ползет одинокий бедуин посмотрел тоскливо на вывеску и дальше пополз. Торговец не выдержал, подошел и говорит: — Мужик — подойди, попей пивка холодненького.
— Пиво… Холодное в пустыне!?. МИРАЖ!

Кстати, не совсем такие, но несколько похожие впечатления были от отеля в Амбролаури, но там ребята больших цен не ставили, хоть и заметно было, что строительство отеля потребовало не малых вложений, а поток туристов сильно оттягивают на себя ближайшие гестхаусы.

Теперь о приятном — свежие впечатления от поездки в Батуми.
Откровенно рисковал: поездку не планировал, где жить придется не знал. Искренне надеялся, что проблем с поселением не будет, уж очень много разных отелей отстроили в Батуми. Но в том-то и была затея, что в Батуми совсем не хотелось — вся цепочка пляжей от Батуми до Сарпи мне не понравилась, снова хотелось в Зеленый мыс. Что ж поделаешь, понравилось мне там! Очень уютный пляж, очень тихое и спокойное место, а если очень хочется, можно легко и в Батуми добраться — проезд в маршрутке стоит 60 тетри, таксо дороже 10 лар не встречал.
Портило идею лишь одно, договориться с прошлогодним отелем Зизи не получалось — отель полностью продали, а новый хозяин не торопится возвращать отель в работу. Но очень надеялся, что где-то да найдется нормальное место. На крайний случай, знал, что рядом есть Дом отдыха «Лашарела» — очень хотелось зайти и посмотреть что это своими глазами, но так и не решился зайти, а снаружи было видно лишь пару коттеджей-вагончиков чем-то напомнившие 80-е годы и окрестности Бердянска.
Но удача повернулась правильным местом — буквально в 15 метрах от Зизи обнаружился совершенно новый семейный отель «Виктория». Весь первый этаж занимает холл с кухней, есть холодильник и плита. Второй и третий этаж жилые — по три номера на этаж. Самый маленький номер — двухместный — оборудован своим санитарным узлом, душем, кондиционером, телевизором. Цена — 70 лари в сутки за размещение в двухместном номере, вне зависимости от того один гость или два. В гостинице есть Wi-Fi. Все оборудование идеально новое! Кому интересно, вот контактные телефоны: +995 (599) 561620, (555) 230093. Внешний вид отеля:


2012-07-30.17-28-00   2012-07-30.13-24-12


Не обессудьте, фото с мобильного — в этой поездке слишком редко вынимал из сумки фотоаппарат….

Опять же, на перспективу, пока ожидал решение о поселении от хозяйки отеля Виктории, выяснил, что буквально в 100 метрах чуть дальше Зизи есть еще отельчик — не совсем новый, но с нормальными условиями. В следующий раз не поленюсь и таки выясню все контакты.

Небольшая карта-схема

Специально показал масштаб чтоб было понятно насколько все это близко и компактно расположено.
Из не озвученного ранее — кафе «Флора», хоть и называется Beer-Bar Flora, предлагает замечательное меню. Но смены работают через день и одна строка из меню очень по разному этими сменами готовится…..
Вверху карты-схемы обозначен еще один пляж. В 2010 году он был очень даже обжитой, при входе на небольшой металлический мостик, который опоясывал скалу, даже стояла охрана. В 2011 году уже не было видно охраны на входе, но на территории этого пляжа еще действовало кафе. Сейчас нет ни охраны, ни (скорее всего) кафе — часть мостика разрушена, забраться на оставшийся мостик не слишком сложно…..

Комментарии

  1. Tisa:

    По твоей рекомендации жили 4,5 дня в «Виктории» — остались очень довольны.
    Есть правда проблема мы жили на 3-м этаже откуда открывается отменный вид на море, но т.к. их маленькая водонапорная башня не достаточно высока — напор воды там очень грустный, но в целом НЕ раздражает.
    Думаю на втором этаже напор получше, но обзор послабее — тут уж каждому выбирать самостоятельно. Но шум волн и шуршание перекатывающейся гальки — всю ночь, это потрясающе!!!

    1. Есть надежда, что в этом году еще успею добраться до моря. Может просто на пару дней, а может вообще не сложится — на дворе сентябрь, а ночи совсем не по летнему холодны.