Categorized | Впечатления

Как не нужно делать…

Не проходит впечатление, что три выходных дня прошли под общим лозунгом «Как не нужно делать». Позитивных впечатлений много, но не готов утверждать, что все впечатления легли в позитивную сторону. Рад самой поездке, из общего предвыборного фона в Тбилиси очень хотелось вырваться. Рад, что выходных получилось целых три — из-за выборов понедельник был объявлен общенациональным выходным. Найдется еще много позитива из этой поездки, но каждый «позитивчик» возможно не поленюсь оформить отдельно. А пока, чуть-чуть «негативчиков».
Осторожно, букв будет много….
Как обычно, перед поездкой совершенно не озадачивался вопросами бронирования жилья — ведь до последнего момента не знал даже состоится ли поездка, не знал сколько продлится. Практически, лишь находясь в дороге узнал, что понравившийся отель «Виктория» уже закрыт — дивный повод нашли для закрытия: «конец сезона». И октябрь в том момент еще не наступил, и температуры держались под 30 градусов по Цельсию. Но раз хозяева решили, что сезон окончился….
Посещенный еще ранее отель «Зизи» так и не возобновил свою работу после смены владельцев, но были воспоминания, что этим летом из-за отеля «Зизи» выходили отдыхающие и утверждали, что там есть где разместиться! — это давало достаточную надежду, что можно устроиться именно в любимом Зеленом мысе.
Пока добирался до Зеленого мыса, с помощью друга, успели подобрать альтернативу — Hulus Castle — да, это не Зеленый мыс, но и не так далеко. Конечно, помнил рекомендации еще одного друга — частная вилла в Махинджаури. И со всем этим багажом рекомендаций прибыли в Зеленый мыс….
… пансионат за отелем «Зизи» оказался Домом отдыха «Лашарела» — мне удавалось успешно проходить мимо два года, но в этот раз не смог! Слишком хотелось остановиться вдали от шумного Батуми — я очень люблю Зеленый мыс. Плюс чрезмерно демократичные цены в 30 лари и лень ехать еще куда-то в поисках жилья, помогли вынести решение остановиться в «Лашарела»…. Жаль!!! Не хочу сказать, что там все плохо. Это не антиреклама. Просто мне там не понравилось — демократичные цены очень соответствовали условиям. Пребывая там совершенно не ощущал отдыха — все время находился в каком-то полунапряженном состоянии. Сплошной пластик в санузле, смеситель, который переключал струю из раковины на душ при помощи болта, чрезмерная влажность, обилие комаров и присутствие запаха сырости — все это сильно отравляло отдых.
Странно, «Зизи» и «Виктория» находятся не далее 100 метров от «Лашарела», но проблем с комарами я там не помню. Хотя, развешенные на просушку вещи и там не сильно-то высыхали.

Второй «негативчик», или скорее «разочарование» — замечательное кафе «Флора» на берегу тоже было закрыто из-за завершения сезона. Да, альтернатива была, но уж очень проигрывающая по качеству….

Потом был набор «позитивчиков» — море, воздух, ботанический сад, прогулки по Батуми, водопад — но я ж обещал «позитивчики» вынести отдельными постами….

Потом была интересная дорога из Батуми через перевал Годерзи. Не рассчитывал, что там автобан, но чуток расстроен, что долго ехали! Дорога проходима даже на легковушке, но очень-очень не торопясь.

А в завершение, ОЧЕНЬ удивил user-friendly interface в крепости Рабати в Ахалцихе — кто ж так хорошо придумал, что с единственного разрешенного паркинга, ты поднимаешься (да, именно поднимаешься) к воротам, где охранник тебе популярно объясняет, что теперь нужно спуститься метров на 50 (реально — 200) и там искать кассу и разрешенный вход! Уж лучше бы возле спрятанного в тени охранника поставили бы видную табличку — меньше бы икалось охраннику от «добрых» слов и мыслей.

Все, негатив излит!
Ждите новых и исключительно позитивных публикаций!

Комментарии

  1. Tisa:

    Прискорбно с Лашарелой получилось, но предсказуемо, удивляюсь что ты не просчитал ситуацию заранее и таки рискнул остановится в месте с ценой в 30 лари, когда в 30 метрах с тебя брали 70.

    И Виктории с ее ценой в 70 лари, у меня были серьезные претензии к сан.узлу — отвратный напор воды, который заставлял прижиматься вплотную к душевой стойке, а в такой близости от крана любым движением задеваешь рычаг смесителя и меняется температура или напор воды. Кроме того вода растекается на половину сан.узла и надо думать чем протереть пол, иначе к унитазу потом надо идти по мокрому полу. Особенно впечатлило что выключатель освещения находится в изголовье кровати.
    В общем это все мелочи которые НЕ омрачили нам отдых, но они уже делали этот отель классным НО с оговорками… и это за 70 лари.

    1. Раскаиваюсь!!! Первым же вечером сильно взгрустнулось из-за принятого решения.

  2. Комары зависят от наличия заболоченного места поблизости. Наши комары запросто побеждаются Фумигатором с таблетками — проверено.

    Белье не сохнет из-за высокой влажности, и вот это уже никак не проблема отеля — а всего побережья Аджарии — так везде, в Батуми, Кобулети, Махинджаури, на Зеленом Мысе и т.д.

    Про Рабат я ругаюсь много и заковыристо, ибо:

    — Информационных табличек у объектов нет
    — В музее на экспликации есть нумерация, но на самой экспозиции её нет, что есть что — угадывай как хочешь
    — Общей схемы крепости (а это 7 гектаров на разных уровнях) — нет
    — Литературы про Рабат и вообще Ахалцихе — нет (зато есть всякие шмотки :-)))
    — Гидов не хватает
    — Скамеек в крепости — нет, хочешь сидеть — сиди на камнях и ступенях (каменных)
    — Качество строительства местами (многими) удручает
    — Зачем нужны кассы и билеты — непонятно до конца, где выясняется, что это за вход в музей
    — С какого перепугу посетителей гонят именно «от входа к выходу» совершенно непонятно, никакой логики в этом нет.

    А так — интересно, да. И красиво.

    1. По комарам удивило, что в 30 и 100 метрах от этой «Лашарела» — в Зизи и Виктории, соответственно — комары не составляли проблему!!!
      Ну не может воздействие местного болота анигилироваться за 30 метров)))

      А Рабат — да, все именно так!!