Categorized | Новости

Барабулька в Тбилиси

Очередная готовка барабульки конечно сопровождалась публикациями — а как иначе, повод настолько приятный, что сдержать внутри себя эмоции и не поделиться ими с окружающими просто не возможно. Да и не первый раз готовлю! К лайкам по таким публикациям привык, но оказалось, что если более интересные аспекты — сам факт нахождения барабульки в Тбилиси. Каждый раз за барабулькой в Батуми не поездишь, каждый раз с собой не привезешь… Как первый раз попробовал и записал себя в список почитателей жаренной барабульки, сразу начал искать источник таковой рыбки прямо в Тбилиси. Нашел! Уж и не помню сколько раз доводилось покупать. А сегодня попытаюсь поделиться «местами»….



Итак, готовить барабульку в домашних условиях я начал давно — уж почти год минул. Первая обнаруженная публикация — Барабулька (Обыкновенная султанка) — 11 ноября 2011 года. Спорный вопрос, лучше ли готовлю, что в ресторанчиках-кафе возле рыбного рынка в Батуми, но результат моего труда мне очень нравится.
Вчерашняя готовка не сопровождалась в блоге, но посты в Instagram всплыли в ЖЖ — http://tchirva.livejournal.com/139156.html

А теперь секретные места:

Добавить к этому могу не много.

1. Изображение Google Maps все еще содержит старое фото «Дизертирки» — не самое старое, а прошлогоднее — когда вовсю шла торговля с авто. Надеюсь, что по фото можно нормально сориентироваться.

2. Не всегда есть барабулька на витрине, чаще светится лишь красная — океаническая, а правильную барабульку нужно спрашивать.

3. Доставляют ее часам к 10-00, но достаточно часто всю имеющуюся барабульку скупают рестораны.

Успехов в изысканиях.
Будут вопросы, обращайтесь!

Комментарии

  1. Tisa:

    Кушали мы барабульку в Батуми, в «том самом» ресторанчике возле рыбного рынка — единогласно решили «НЕ ПОНРАВИЛОСЬ»… Может это связано с тем что мы избалованы одесскими бычками — а барабулька на вкус один-в-один — но при этом пахнет креветками. Тот самый случай когда «на вкус и цвет товарища нет».
    Видел бы та глаза официантки когда мы отказались забрать с собой почти не тронутую барабульку. 🙂

    Кроме этого брали там еще форельку и рыбу «баламут» — последняя на вкус что-то среднее между скумбрией и тунцом. И форель и баламутов съели без остатка.

    1. Согласен, у каждого свои фломастеры.