Categorized | Впечатления

Рецепты, первый опыт.

Я конечно помнил, что в очень старые времена, как-только вырвались в настоящий онлайн, я что-то публиковал на разных сайтах. А сегодня случайно нашел этот «первый опыт». Более того, с тех времен я не прекратил использовать этот рецепт, но последующие попытки его обнаружить в сети не увенчивались успехом, а сегодня как-то само сложилось. Итак, антиквариат! Судя по атрибутам записи период публикации IV квартал 1996 — I квартал 1997 — где-то в те времена у меня был email tch@tube.chaes.kiev.ua, а славная группа SAP на ЧАЭС периодически упоминала девиз: «Тюбик, ты понял, что ты выдавил?»…..

Стиль и пунктуация сохранены!

Плов (очень похоже)

Рис 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, чернослив 5-6 штук, изюм 20 гр., соль (много), мясо 1 кг (свинина, говядина, баранина), подсолнечное масло 50-150 гр зависит от мяса), чеснок 3-6 крупных головки.

Рецепт в расчете на 1 кг хорошей свинины (от мяса зависит стартовое кол-во масла, и размер куска) 50-70 гр масла прогреть в казане вместимостью 5-7 литров (пока брошеная соль не начнет отскакивать, или пока не надоест) порезаное кусками 5 х 5 см мясо забросить в разогретое масло и очень сильно посольть. Обжарить на сильном огне до появления румянца. Добавить порезаный крупными кольцами лук, обжарить на сильном огне до появления румянца. Забросить нарезаную соломкой морковь, равномерно распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже уровня моркови) убавить огонь до минимума ( 1-2 при градации до 6), накрыть крышкой и до конца приготовленХя плова больше не перемешивать! Морковь будет готова минут через 40 — 60. После готовности моркови засыпать промытый рис, в него равномерно распределить зубчики частнока, изюм, чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой добавить силу огня до середины++ и ждать до готовности ( ~40 минут). После приготовления не перемешивать (я лично перемешиваю).

Рецепт любезно предоставлен:

Oleg G. Tchirva
E-Mail адрес:

Сейчас заметил, что мой пост идет следом за Шарлоткой от Тёмы Лебедева, улыбнуло!

Шарлотка

Стакан муки, стакан сахара, кило кислых яблок, 4 яйца

Самый простой и очень вкусный пирог. Приготовить может и ребенок. Я эту шарлотку готовлю с 5 лет. И до сих пор. Берешь 4 яйца. Кто пожадней — 3. Взбиваешь, но не до состояния крема. Потом туда стакан сахару — бац. И мешаешь опять. А потом стакан муки — пух. Мешаешь опять. Не грех добавить чайную ложку baking powder (соды). В это время заставляешь гостей мыть кило антоновки, удалять кожуру и резать на четвертинки. Четвертинки режешь примерно на 3 части (главное не мельчить яблоки — иначе не то выйдет) и в тесто их. Перемешиваешь. В это время взять чудо, намаслить его и выволочь тесто с яблоками туда. И в духовочку! Там, минут через 45, произойдет то, что нужно. Достать, посыпать корицей. Съесть. Когда надоест так готовить, добавлять в тесто грецкие орехи и немного клюквы. Отличное соотношение быстрота/вкус!

Рецепт любезно предоставлен:

Тема Лебедев
E-Mail адрес:

На сайте cooking.ru этого уже давно нет,
но есть архивная копия сайта — http://web.archive.org/web/19980709101208/http://www.cooking.ru/userrecipes.phtml

Ну и на всякий случай скриншот.

Комментарии

  1. Tisa:

    Мда… ностальгия страшная штука.
    По плову замечаний нет, а вот шарлотка от Темы — смущает.
    Я как человек который делает шарлотку давно (ну не с 5 лет конечно, но лет с 12 точно) — пожалуй шарлотка и яичница это было 2 блюда которые умел готовить лет до 30.
    Вот на стакан муки — килограмм яблок ИМХО — многовато.
    Делаю тоже стакан муки, стакан сахара и 3-4 яйца (ну ваниль или корица по настроению) — но при этом 3 средних яблока бывает слишком много — теста не хватает не то что покрыть и даже полноценно смазать яблоки.

    1. Может он подюморил чуток?
      А может такой яблочно-яблочный-пирог ему больше нравится)))